Война в Йемене: кровь и слёзы (ФОТОЛЕНТА 18+)

По материалам сайта rusvesna.su.
саудовская аравия

Чтобы ознакомится с оригиналом статьи перейдите по ссылке: rusvesna.su

На карте Ближнего Востока появилась новая «горячая точка» — Йемен. Собственно говоря, военно-политическая ситуация в этой стране уже длительное время была далека от стабильности, однако до столь крупномасштабного вооруженного конфликта дело не доходило. И вот очередная настоящая война, на этот раз на Аравийском полуострове. На самом деле, Йемен — настоящая «язва» Аравийского полуострова.

В отличие от остальных государств Аравии, Йемен не обладает нефтяными ресурсами. С другой стороны, в Йемене очень многочисленное по местным меркам население, около двадцати пяти миллионов человек. Обеспечить растущее и молодое по возрасту население рабочими местами слаборазвитый Йемен не в состоянии. Поэтому йеменцы пополняют ряды гастарбайтеров в соседних нефтедобывающих странах Персидского залива, охотно идут воевать в составе всевозможных исламистских формирований, действующих на Ближнем Востоке.

Непростая социально-экономическая ситуация в Йемене усугубляется хронической политической нестабильностью, ...

Читать дальше

Смотреть комментарии (0)

0 Комментариев

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Показать другой

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>