Женский архетип: от Девы к Шлюхе. Иконы потреблятства

По материалам сайта cont.ws.
кино, игры, искусство

Чтобы ознакомится с оригиналом статьи перейдите по ссылке: cont.ws

Почему женщины такие, какие есть? Ну, вы поняли — каждый по-своему, но что-то общее есть у всех в восприятии нынешних представительниц слабого пола. Почему именно так?

Копнём поглубже...

Культ — то, чему поклоняются. Есть культы мужские и женские. О мужских — отдельно. Тут поговорим о женских.

Культ — не совсем религия. Это не системное поклонение, а выделение некоего опыта в определённые ритуалы и модели поведения. В древности существовали три культа, связанные с женщинами. По сути, это единые для человечества мистические культы Девы, Матери и Блудницы. Пожалуй, нет такого народа, у которого не было бы подобного образа в древних политеистических религиях. И отложились эти образы в виде архетипов (от др.-греч. первообраз) в коллективном бессознательном. Архетипы — глубинные образы, которые косвенно, но очень мощно побуждают человека к определенным поступкам. Любой женский образ отражает эти архетипы, заложенные в глубокой древности.

Культ всегда ориентирован на образы. Современным культом ...

Читать дальше

Смотреть комментарии (0)

0 Комментариев

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


Показать другой

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>